Те самые тридцать сребреников…

Российского обывателя, умученного «честными» выборами, трудно удивить самой изощрённой подлостью, применяемой во время избирательных кампаний. Но изворотливый ум прожжённых деятелей от политики придумывает всё новые каверзы. Уж, казалось бы, Законодательное Собрание слегка повернулось лицом к народу и чуть-чуть ослабило избирательную удавку. Но на деле дышать становится ещё сложнее. В Ейском районе многие в этом году с воодушевлением взялись за подготовку к выборам в надежде на то, что всё-таки что-то изменилось в лучшую сторону. Районные отделения оппозиционных партий и движений подписали меморандум о сотрудничестве на выборах, решили создать совместный штаб на базе Народного Совета, выдвинули, как никогда, большое количество кандидатов в депутаты и главы администраций. Всё предвещало какие-то отличные от предыдущих выборы. Ан нет! Партия власти, почуяв серьёзную угрозу собственному существованию, как загнанный в угол зверь, ринулась в атаку, используя всё, что под руку попадётся. Широко используются для вывода кандидатов из предвыборной гонки малейшие неточности в оформлении документов, возможности административного ресурса для давления на кандидатов-предпринимателей и кандидатов-бюджетников. На лидеров районных партийных организаций оказывается такое давление, что те сдают своих однопартийцев скопом. Особенно отличилась в этом лидер Ейской организации партии «Справедливая Россия» Калашникова. Единственного кандидата на главу станицы от их партии в районе Кривошлыкова Н.И. она в приказном порядке заставляла написать заявление об отказе избираться. Когда тот не согласился, то она, введя членов бюро своей организации в заблуждение, провела через бюро вывод Николая Ивановича из кандидатов в его отсутствие.

Такая ситуация, когда партийный лидер «режет» своего выдвиженца очень удивила даже видавших виды членов территориальной избирательной комиссии. Кандидатам в депутаты должанского Совета она тоже предложила снять свои кандидатуры с выборов. Дело в том, что Калашникова сама является кандидатом и, кроме того, может потерять возможность заработка, если не согласится с требованиями чиновников. Как известно «своя рубашка – ближе к телу», поэтому партийный лидер из своекорыстных интересов готов «слить» интересы партии «в канализацию». Подписав меморандум о совместных действиях на выборах с другими партиями, Калашникова в последний момент вдруг отказывается от этого, что явно не принесёт ей ни успеха, ни уважения.

Аграрная партия тоже выводит своих представителей из избирательной кампании под воздействием того же пресса.   Районного лидера КПРФ пугают судами, требуя не предоставлять помещение для собраний Народного Совета, вскрывающего гнойники коррупции. Народному Совету ст. Должанской не дают провести митинг, на котором в преддверии выборов может вскрыться много нелицеприятного для местной власти. Приехавшему в район лидеру партии «Яблоко» Митрохину С.С., препятствовали в проведении встреч с избирателями, а представителей этой партии «выдавливают» из предвыборной кампании не стесняясь в средствах. Зато не соответствующих занимаемой должности действующих глав администраций снова и снова утверждают на насиженных ими местах.

Такую позицию властей называют реакцией. Не хотелось бы, чтобы в ответ на такую реакцию  народ отреагировал российским «майданом». Где-то в глубине души (очень глубоко) теплится ещё надежда на то, что мы будем когда-нибудь правовым государством.

Александр Бирюков.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.