Когда в России прекратится грабеж?

Когда прекратится грабёжь?!
В результате ельцинского переворота власть в стране перешла к бандитско-олигархи-
ческим структурам.За прошедшие почти 25 лет, прирост экономики отрицательный , как после нескольких отечественных войн. За этот же период времени в Китае прирост экономики увеличился более чем в 10раз. Разрыв в доходах между бедными и богатыми у нас чудовищный. 10% населения живёт, а 90% – вымирает. У нас 0,5% населения страны владеют 35% вкладов. Россия занимает 65 место в мире по пенсионному обеспечению. По состоянию на 1.01.2017г. средняя пенсия составляла 13100руб, а в основном пенсии по 7-10 тыс. В 1988г. по уровню жизни наша страна находилась на 26 месте в мире, а США – на 18м. В 2013году по уровню жизни Россия на 55 месте, а США – на 3м. В СССР вырабатывалось около 20% мирового промышленного производства, после развала СССР мы стали производить только 3,2%. Во времена Брежнева Рост ВВП в среднем составлял около 6%, по итогам 2016г у нас упадок 0,6%. Зато по коррупции мы в мировом рейтинге на 168 месте из 215. Это по данным ООН. У нас в России объём теневой экономики 45%. Для сравнения, в Бразилии – 35%, в Китае – 13%, во Франции – 15%., а в среднем в мире теневая экономика на 1.01.2017г. составляет около 17%.

Можно много приводить сравнительных цифр, но все они будут не в нашу пользу. Наши политологи и экономисты уверяют, что бедою России сегодня являются неэффективная экономика и коррупция. Власть в первую очередь озабочена созданием комфортных условий для коррумпированной элиты, нещадно разворовывающей страну и не имеющей пределов насыщения. Как воздух необходима реформа местного самоуправления!

Ярким примером тому является Ейский район, занимающий в Краснодарском крае по промышленности 42-е место из 44. Президент Путин в одном из выступлений обрадовал, что: “В настоящее время создаются кадры нового поколения”. Есть опасность, что, пока мы будем ждать новые кадры, – от Ейского района ничего не останется. Всё чиновники и их прихвостни разворуют. Вот один из примеров напечатанный в газете “Совет Приазовья” от 2-8 февраля 2017г в статье о беспределе, творящемся в сельском хозяйстве района. СПХ “Советское” на протяжении десятков лет было одним из лучших предприятий Ейского района, и не только. Но бандиты всех мастей предприятие подвели под банкротство и растащили, лишив работы 1500 человек. Без ведома администрации района и межрайонной прокуратуры такого дела не провернуть. Не могли не знать об этом и краевые чиновники. В станице Должанской таким же образом уничтожили вполне рентабельное предприятие “Сельхозпромэкспо”. Всё началось с того, что стали отбирать землю у хлеборобов и передавать людям, не имеющим никакого отношения к сельскому хозяйству. Приложило свою руку в уничтожении “Сельхозпромэкспо” и семейство главы станицы Должанская Дженжеря П.В., не считаясь с тем, что отбирают они последний кусок у своих же односельчан, достаток у которых нищенский, а цены на все запредельные, – покруче чем в Москве. Цены растут регулярно. Нам вешают лапшу будто инфляция 5,4%, но, например в магазине “Магнит” в ст. Должанской, цены за последний год выросли: на подсолнечное масло на 100%,на муку – 60 – 80%, йогурты, сметана – на 50% и т. д. В статистических же сводках у нас всё “в среднем”. В своём отчёте глава Ейского района в декабре 2016г. отметил, что безработица в районе 0,9%. Но 9 февраля 2016г. на открытой сессии ст. Должанской, где глава отчитывался перед депутатами о проделанной работе за год , он доложил, что лиц трудоспособного возраста в станице 3358 человек, а заняты работой заняты 1232 человека. И никто не сказал, а чем занимаются остальные 2126 человек??? И такая безработица по всем сельским поселениям района. Получается, что приврал глава района. В станице Должанской за 2016 год, по официальным данным, умерло 92 человека, а родилось – 41. И так по всем сельским поселениям.

Это всё от того, что коррумпированной системе не нужны компетентные и порядочные руководители. Десятилетиями руководителей держат у власти только за то, что они показывают нужное количество голосов для “Единой России” и прикрывают разбой.
Нет должного внимания больным старым людям, вода в кранах техническая, сплошные нарушения экологии, никому нет до этого дела, лишь бы были голоса для Единной России. Никому не нужны деловые качества руководителя, хорошие условия жизни людей, их достаток, здоровье, – лишь бы “Единная Россия” набрала нужное количество голосов. На жалобы людей откровенно плюют, отсылая письма тем же чиновникам, на кого жалуются. Вводится налог с безработных вместо того, чтобы дать людям достойную работу,  прекратить рейдерские захваты и обеспечить приличные социальные условия, обеспечить чистую питьевую воду и хорошую экологию, остановить уничтожение Азовского моря выбросами фекалий с баз отдыха, не обеспеченных очистными сооружениями.Вместо того, чтобы ликвидировать повсеместные мусорные свалки, восстановить некогда рентабельные предприятия, восстановить культуру и образование до уровня Советских времён.Ейский район по производству продукции должен быть таким каким он был при Советской власти, и в крае занимал почётное четвёртое место. Для этого есть всё. Нет только мозгов, совести и политической воли у властьпредержащих.
Народный Совет Станицы Должанской.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.